Unidade Centro: 32 3233-3038    32 3216-3639
Unidade Albert Sabin: 32 3249-7124    32 3237-9150
Siga:

Você sabe o que é segurança alimentar?

HOME Blog Você sabe o que é segurança alimentar?

Segundo dados do Ministério da Saúde, uma em cada dez pessoas adoecem após consumir alimentos contaminados, e 420 mil morrem dessas doenças a cada ano.

Por isso, a importância da segurança alimentar! Isso inclui ações de toda a sociedade para garantir que os alimentos que chegam às mesas sejam de boa qualidade.

E as ações são simples! Lavar as mãos antes, durante e depois da preparação de pratos e selecionar alimentos frescos no supermercado são algumas das formas de prevenção.

Confira mais algumas recomendações do Ministério da Saúde:

  • Lave e desinfete todas as superfícies, utensílios e equipamentos usados na preparação de alimentos;
  • Assegure-se de que os alimentos cozidos estejam mantidos sob a temperatura adequada antes do consumo (refrigerados ou aquecidos);
  • Consuma leite pasteurizado, esterilizado (UHT) ou fervido. Não beba leite nem seus derivados crus;
  • Evite o consumo de alimentos crus, malcozidos/assados (carnes e derivados);
  • Beba água e/ou gelo apenas de procedência conhecida.